EKS ON!

Was unser Essen mit dem Klima zu tun hat

Wie wir uns ernähren, hat einen grossen Einfluss auf Umwelt und Klima. Rund ein Drittel der durch unseren Konsum verursachten Umweltbelastung entsteht durch unsere Ernährung.

Weiterlesen ...

Auf den Teller statt in den Abfall

Tischlein deck Dich, Schweizer Tafel oder RestEssbar – sie alle setzen sich dafür ein, dass Nahrungsmittel nicht im Abfall landen. Bisher werden laut der Organisation Foodwaste in der Schweiz etwa zwei Millionen Tonnen im Jahr weggeworfen.

Weiterlesen ...

Fleissig wie ein Bienchen

Bienen liefern nicht nur leckeren Honig, sondern leisten einen wichtigen Beitrag zu unserer Ernährung. Fleissig bestäuben sie ­von Frühjahr bis Herbst unzählige Pflanzen. Ohne Bienen würden wir beispielsweise 75 Prozent weniger Obst ernten können. Doch der Lebensraum der Bienen wird durch Monokulturen, Pestizide und grosse Städte immer kleiner. Von den rund 620 Wildbienenarten in der Schweiz ist fast ein Drittel vom Aussterben bedroht.

Weiterlesen ...

Was ist Food Waste?

Der Begriff Food Waste – zu Deutsch Lebensmittelverschwendung – macht seit einiger Zeit die Runde. Dabei ist Food Waste mehr als ein Modewort.

Weiterlesen ...