Rezept aus «Schaffhauser Landfrauen kochen»

(4 Personen)

Zutaten

  • 500 g Lauch
  • 1 EL Butter
  • 2dl Wasser
  • 300g Schinken
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 3dl saurer Most oder Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bouillonpulver
  • Frischer Oregano
  • 2 ½ dl Vollrahm

Zubereitung

  • Lauch in feine Streifen schneiden und in heisser Butter andünsten, Wasser beifügen und Lauch weichkochen.
  • Schinken in Streifen schneiden und in einer zweiten Pfanne mit heisser Butter gut anbraten, mit Mehl bestäuben und kurz mitdünsten, mit dem Most ablöschen und einkochen lassen.
  • Lauch und Rahm hinzufügen, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Bouillonpulver und gehacktem Oregano. Kurz aufkochen.

    Mit Reis oder Teigwaren servieren.