Crispy Tofu-Melonen-Spiesse

Bereiten Sie sich mit Tofu, Melone und Cornflakes eine süss-pikante Speise – geeignet zum Hauptgericht oder als exotisches Dessert.
Zubereitungszeit: 25 Minuten (exkl. Marinieren)
Zutaten für 12 Spiesse:
- 200 g Tofu
- 80 g Mehl
- vegane Tofu-Marinade
- ½ Cavaillon-Melone
- 1 dl Olivenöl
- 1–2 EL Birnel
- 2 TL Chilipulver
- 120 g Cornflakes, ungesüsst
- 4 EL Sojamilch
- 1 TL Maizena
- 12 kleine Holzspiesse, 4 cm lang
Vegane Tofu-Marinade:
- 80 g Ketchup
- 25 g Dijon-Senf
- 20 g Sojasauce
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1/2 TL Madras-Curry
- 2 TL Salz
- 1 TL Rohzucker
Zubereitung
- Den Tofu in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Das Mehl in eine Schüssel geben und die Tofuwürfel kurz darin wenden. Dann in einer tiefen Schale mit der Marinade mischen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Melone schälen, halbieren und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Melonenwürfel darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Das Birnel und das Chilipulver unterrühren, die Pfanne vom Herd ziehen.
- Die Cornflakes mit den Händen grob zerbrechen und in eine Schüssel füllen. Die Sojamilch und
das Maizena mit dem Schwingbesen in einer weiteren Schüssel verrühren. - Die marinierten Tofuwürfel nun zuerst erneut von allen Seiten im Mehl und dann in der Sojamilch-Mischung wenden und schliesslich sorgfältig rundum mit den Cornflakes panieren. Jedesmal darauf achten, dass die Tofustücke vollständig von der jeweiligen Zutat überzogen sind.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofustücke rundum goldbraun braten, auf Küchenpapier entfetten. Jeweils zwei Tofuwürfel abwechselnd mit einem Melonenwürfel auf
die Spiesse stecken.