Man muss sich nicht Veganer sein, um dieses Rezept auszuprobieren. Gemeinsam mit dem bekannten vegetarischen Restaurant Hiltl stellen wir Ihnen Gerichte zum Nachkochen vor. Diesmal passend zur Jahreszeit eine Frühlingsrolle.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (inkl. Backzeit)

Zutaten für 16 Frühlingsrollen:

  • 1/4 Ananas
  • Saft von 1/2 Limette
  • 50 g Palmzucker
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 70 g getrocknete Kokosraspel
  • 16 Frühlingsrollenteigblätter 10 × 10 cm
  • 2 EL Pflanzenmargarine

Zubereitung:

Die Ananas grosszügig schälen und fein würfeln. Den Limettensaft mit 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Den Palmzucker zugeben und darin schmelzen. Die Ananaswürfel untermischen und ungefähr 2 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

Die Marzipanrohmasse zugeben und unter gelegentlichem Rühren mitköcheln, bis sie sich aufgelöst hat. Die Kokosraspel unterrühren und weiterrühren, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Die Masse auskühlen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Ein Frühlingsrollenteigblatt auf ein Schneidebrett legen und leicht mit Wasser bepinseln. 1 EL Füllung mittig auf die untere Hälfte des Teigblatts setzen – zum unteren Rand sowie nach rechts und links je­weils 1,5 cm Rand frei lassen. Die Ränder mit wenig Wasser bepinseln. Zuerst die beiden freien Ränder rechts und links nach innen über die Füllung klappen, dann den unteren freien Rand über die Füllung klappen und die Frühlingsrolle zum oberen freien Rand hin aufrollen. So fortfahren, bis alle Teigblätter aufgebraucht sind.

Die Pflanzenmargarine in einem Topf leicht schmel­zen. Die Frühlingsrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit der Pflanzenmargarine bestreichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens 15–20 Minuten goldbraun backen. Warm servieren.