
Zutaten
(für 8 Personen)
1kg Quitten
1 l Wasser
3 Beutel Hagebuttentee
250g Zucker
Zubereitung
- Quitten schälen, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden und im Wasser weichkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
- Teebeutel in den heissen Saft geben und einige Stunden ziehen lassen.
- Quitten mit dem Saft nochmals aufkochen, durch einen Geleesack streichen, absieben und den Saft auffangen.
- Zucker beifügen und unter ständigem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren und 2 Minuten weiterköcheln; anschliessend erkalten lassen.
- Saft in ein weites Chromstahlgefäss füllen und in den Tiefkühler stellen. Fest werden lassen.
- Etwa nach 1 Stunde ein erstes Mal umrühren, nach 2 Stunden – der Saft darf nur halb gefroren sein – ein zweites Mal mit einem Stabmixer schaumig rühren. So wird das Sorbet schön zart.
- In passende Gefässe füllen und im Tiefkühler fest werden lassen.
- Vor dem Servieren leicht antauen lassen, Kugeln formen und mit gekochten Apfelschnitzen servieren.