Rheinwelle

Rezept aus «Schaffhauser Landfrauen kochen»

Zutaten für 4 Personen

Teig

  • 250g Butter
  • 400g Zucker
  • 5 Eier
  • 500g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Tasse Milch
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Tasse entsteinte Kirschen

Belag:

  • 250g Butter
  • 40g Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Packung Schokoladenglasur

Zubereitung

  • Butter, Zucker, Eier schaumig rühren
  • Mehl, Backpulver und Milch beifügen und zu einem Teig verarbeiten.
  • Die Hälfte des Teigs auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech geben.
  • Das Kakaopulver unter die andere Hälfte des Teigs rühren und auf dem hellen Teig verteilen.
  • Die entsteinten Kirschen auf dem Teig verteilen, und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20-30 Minuten backen.
  • Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb für den Belag verrühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
  • Schokoladenglasur nach Anleitung auf der Packung zubereiten, Kuchen damit überziehen.