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Ungarisches Kartoffelgulasch

Foto: Samuel Stoll | Quelle: Eaternity.ch

Zutaten

(für 5 Personen)

60 ml Sonnenblumenöl  86g CO2
80 g Zwiebeln   30g CO2
125 g Champignons weiss   209g CO2
180 g Peperoni rot   188g CO2
650 g Kartoffeln festkochend   73g CO2
125 g Rauchtofu   122g CO2
30 g Tomatenpüree (konzentriert)   44g CO2
2 g Kümmel ganz   1g CO2
9 g Paprika edelsüss   3g CO2
9 g Bouillon streufähig   18g CO2
2 g Salz   1g CO2
0,5 g weisser Peffer   0g CO2
Prise Muskat   0g CO2
0,9 dl Rotwein   125g CO2
20 g Apfelessig     58g CO2
6 dl Wasser   30g CO2

Vorbereitung

  • Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Peperoni vierteln und in feine Streifen schneiden, steamen
  • Rauchtofu in kleine Würfel schneiden
  • Champignons in kleine Stücke schneiden
  • Restliche Zutaten abmessen und bereitstellen
  • Gewürze abwägen

Zubereitung

  • Champignons mit der Hälfte des Öls heiss ansautieren und rausnehmen
  • Zwiebeln und Kümmel mit dem Öl anziehen
  • Paprika beigeben und mitdünsten
  • Tomatenpüree beigeben, mitdünsten
  • Mit Rotwein ablöschen und einreduzieren
  • Kartoffeln, Gewürze und Wasser zugeben, Kartoffeln gedeckt knapp weichkochen
  • Flüssigkeit zugeben
  • Rauchtofu zugeben und kurz mitkochen
  • Champignons zugeben und mit dem Apfelessig verfeinern
  • Eventuell mit wenig Rotwein noch etwas Säure geben

Zum Schluss die Peperoni unter die Sauce mischen und ein wenig ziehen lassen. Kalt oder warm mit Sauerrahm servieren.

Rezept: Samuel Stoll / Eaternity.org