Rezept Marokkanisches Safran-Gemüse

Zutaten
(für 10 Personen)
1 dl Olivenöl 353 g
170 g Zwiebeln 63 g
480 g Peperoni 332 g
1 kg Süsskartoffel 112 g
600 g Blumenkohl 253 g
340 g Bohnen gefroren 314 g
200 g Kichererbsen getrocknet 183 g
1 gehäufter TL Zimt getrocknet 34 g
1 TL Paprika (pulver) 3 g
0,4 g Safran getrocknet 1 g
1/4 TL Kurkuma getrocknet 7 g
1/3 TL Ingwer getrocknet 7 g
1 Messerspitze Pfeffer getrocknet 3 g
1/2 TL Koriander getrocknet 15 g
1 TL Sambal Oelek 3 g
3 TL Salz 5 g
1 EL Gemüsebrühe (pulver) 16 g
10 ml Zitronensaft 3 g
40 g Tomatenkonzentrat (dreifach konzentriert) 58 g
1,8 l Wasser 1 g
2 EL Rahm (halb, 25% Fett) 37 g
Vorbereitung
- Kichererbsen am Vortag einweichen, separat weichkochen
(alternativ Kichererbsen aus der Dose). - Die Zwiebeln emencieren
- Gemüse in 1,5 Zentimeter grosse Würfel schneiden
- Blumenkohl in Röschen zupfen
- Gewürze abwiegen
- Bohnen in 2-3 Zentimeter lange Stücke schneiden oder gefroren mit dem Messerrücken zerschlagen
Zubereitung
- Zwiebeln in Olivenöl andünsten
- Alle Gewürze ausser Safran zugeben, leicht mitdünsten
- Tomatenpüree beigeben, mitdünsten
- Wenig Wasser zugeben und weiter dünsten
- Mit dem Rest des Wassers auffüllen
- Safran beigeben
- Aufkochen
- Süsskartoffeln und Kichererbsen beigeben
- Weichkochen
- Zitronensaft beigeben
Bohnen, Peperoni und Blumenkohl dünsten und unter die Sauce mengen. Bei Bedarf etwas Bouillonwasser zufügen.
Nach Geschmack mit gehacktem Koriander bestreuen.
Rezept: Samuel Stoll / Eaternity.org