Foto: Samuel Stoll | Quelle: Eaternity.ch

Zutaten

(für 10 Personen)

100 g Butter  606g CO2
125 g Zwiebeln   22g CO2
250 g Champignons weiss   209g CO2
750 g Quorn   969g CO2
20 g Bouillon streufähig   20g CO2
1 Stk Lorbeerblatt    0g CO2
5 g Salz    1g CO2
1 g weisser Peffer    0g CO2
Prise Muskat    0g CO2
1,5 dl Weisswein    103g CO2
6 dl Wasser    0g CO2
7 dl Halbrahm oder Sojarahm    30g CO2
12-15 g Maizena    7g CO2

Vorbereitung

  • Die Zwiebeln hacken
  • Champignons in 1/8 Stücke schneiden
  • Quorn in 1 cm Würfel schneiden
  • Restliche Zutaten abmessen und bereitstellen
  • Gewürze abwägen
  • Peterli waschen, hacken

Zubereitung

  • Quorn mit der Hälfte der Butter leicht anbraten, aus der Pfanne nehmen
  • Zwiebeln und Champignons mit der restlichen Butter andünsten
  • Mit 2/3 Weisswein ablöschen und einkochen
  • Wasser, Halbrahm oder Sojarahm, Quorn und Gewürze beigeben
  • 10 min kochen lassen
  • Mit dem Rest Weisswein verfeinern
  • Mit angerührtem Maizena abbinden
  • Zum Schluss mit Peterli bestreuen

Tipp: Dazu passt Reis.

Rezept: Samuel Stoll / Eaternity.org