Rezept Ungarisches Kartoffelgulasch
Zutaten
(für 5 Personen)
60 ml Sonnenblumenöl 86g CO2
80 g Zwiebeln 30g CO2
125 g Champignons weiss 209g CO2
180 g Peperoni rot 188g CO2
650 g Kartoffeln festkochend 73g CO2
125 g Rauchtofu 122g CO2
30 g Tomatenpüree (konzentriert) 44g CO2
2 g Kümmel ganz 1g CO2
9 g Paprika edelsüss 3g CO2
9 g Bouillon streufähig 18g CO2
2 g Salz 1g CO2
0,5 g weisser Peffer 0g CO2
Prise Muskat 0g CO2
0,9 dl Rotwein 125g CO2
20 g Apfelessig 58g CO2
6 dl Wasser 30g CO2
Vorbereitung
- Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
- Peperoni vierteln und in feine Streifen schneiden, steamen
- Rauchtofu in kleine Würfel schneiden
- Champignons in kleine Stücke schneiden
- Restliche Zutaten abmessen und bereitstellen
- Gewürze abwägen
Zubereitung
- Champignons mit der Hälfte des Öls heiss ansautieren und rausnehmen
- Zwiebeln und Kümmel mit dem Öl anziehen
- Paprika beigeben und mitdünsten
- Tomatenpüree beigeben, mitdünsten
- Mit Rotwein ablöschen und einreduzieren
- Kartoffeln, Gewürze und Wasser zugeben, Kartoffeln gedeckt knapp weichkochen
- Flüssigkeit zugeben
- Rauchtofu zugeben und kurz mitkochen
- Champignons zugeben und mit dem Apfelessig verfeinern
- Eventuell mit wenig Rotwein noch etwas Säure geben
Zum Schluss die Peperoni unter die Sauce mischen und ein wenig ziehen lassen. Kalt oder warm mit Sauerrahm servieren.
Rezept: Samuel Stoll / Eaternity.org